当前位置: 首页 » 天麻产业联盟 » 联盟动态 » 联盟动态 » 正文

三峡日报:我国成立天麻产业联盟 宜昌3人当选副主席和理事

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-24  来源:三峡宜昌网  浏览次数:37
   10月20日,中国天麻产业联盟在北京市昌平区成立,在全国天麻界享有盛名的宜昌三峡旅游职业技术学院教授王绍柏被推举为联盟副主席。来自“中国天麻之乡”夷陵区下堡坪乡宜昌神农天麻专业合作社经理张光荣、状元天麻合作社经理张祥东获任理事。
  成立中国天麻产业联盟,旨在改变目前我国天麻栽培规模小、分布散、价格低、深加工产品附加值不高、品牌推广不够、研发投入不足的局面。同时,最大程度地整合北京、云南、贵州、陕西、湖北、吉林等天麻主产区资源,通过南北交流、信息互通、资本对接、价值提升,最终实现全产业链科学规划、科学种植,科学研发与利用,以达到行业标准统一、市场价格规范的目标。据专家预测,随着人民消费、需求水平的提高,我国天麻市场份额将由目前的不过百亿元,达到上万亿元。
  10月19日和20日,在2013第二届全国天麻会议期间,王绍柏教授受邀登台,先后作了“中国天麻栽培技术”和“天麻六个栽培品种性状比较分析”两场报告。
 
 


关于我们 版权声明 人才招聘 联系我们

天麻产业技术创新战略联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:liuchao@emushroom.com
设计制作:bbsky 技术支持:易菇网
Copyright©2017-2018 All rights reserved 粤ICP备09220136号