当前位置: 首页 » 天麻产业联盟 » 联盟动态 » 联盟动态 » 正文

中国天麻产业联盟成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-20  来源:中国经济网  浏览次数:49
  中国经济网北京10月20日讯(记者年巍) 今天上午,2013第二届全国天麻会议在北京市昌平区举行。会上,中国天麻产业联盟成立。联盟成立仪式上发表了《北京宣言》,联盟成员共同承诺:以促进天麻产业发展和提高人民健康生活水平为己任,不搞技术垄断和价格垄断,全力打造国内天麻产业中最具影响力的联盟。


10月20日上午,2013第二届全国天麻会议在北京市昌平区举行。会上,中国天麻产业联盟成立。中国经济网记者年巍/摄

 今天上午,2013第二届全国天麻会议在北京市昌平区举行。会上,中国天麻产业联盟成立。中国经济网记者年巍/摄
  中国天麻产业联盟成立,旨在改变目前我国天麻栽培规模小、分布散、价格低、深加工产品附加值不高,品牌推广不够,研发投入不足的局面。据专家预测,随着人民消费需求水平的提高,天麻作为我国有着几千年悠久历史的药用植物之一,市场份额可达到上万亿元。
  据中国经济网记者现场了解,三年以来,昌平区科委大力实施“昌平国家农科城天麻全产业链示范项目”,以昌平区乃至北京市的科研、人才和市场优势为依托,集成天麻种植技术、保鲜技术、深加工技术和销售市场开发,建立健全全天麻产业链从种植到销售各环节一条龙的全产业链配套示范,实现天麻产业链高效、健康、有序循环。
  天麻全产业链示范项目为促进昌平区农民就业增收、维护农村社会稳定、营造良好的生态环境奠定了坚实的基础。
 
 


关于我们 版权声明 人才招聘 联系我们

天麻产业技术创新战略联盟 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:liuchao@emushroom.com
设计制作:bbsky 技术支持:易菇网
Copyright©2017-2018 All rights reserved 粤ICP备09220136号